Pembinaan Administrasi Pemerintahan Kelurahan dan RT

Kamis, 12 September 2019 | 10:39:41 WIB | Dibaca: 59 Kali

Kotabaru, Selasa dan rabu 10 s/d 11 September 2019, bertempat di Aula Kecamatan Kotabaru,yaitu agenda rutin pemerintahan kecamatan Kotabaru yang setiap tahunnya dilaksanakan, ini merupakan pembinaan kepada kelurahan dan RT dalam wilayah kecamatan Kotabaru pada semester II ditahun 2019. Kegiatan ini di buka langsung oleh Camat Kotabaru ( Feriadi, S.Sos ) dalam sambutannya Camat Kotabaru menyampaikan beberapa hal penting tentang masalah peran dan fungsi Ketua RT, yang mana ketua RT merupakan ujung tombak pembangunan dan keamanan maupun ketertiban wilayah, dan kegiatan ini pun menghadirkan nara sumber dari beberapa instansi pemerintahan yaitu Badan Narkotika Nasional Kota Jambi, FKDM, dan Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Jambi, Kesbangpol.

Para peserta yang hadir semua ketua RT dilingkungan Kecamatan Kotabaru berjumlah 177 RT dan 5 Kelurahan, pesertapun semua aktif bertanya jawab dengan nara sumber di sesi tanya jawab. Dalam hal ini juga camat kotabaru menyerahkan secara simbolis insentif ketua RT bulan juni dan juli tahun 2019.
Kegiatan pun berlangsung selama dua hari, hari pertama selesai sampai jam 12.00 Wib, hari kedua dimulai jam 13.00 wib s/d 16.00 dilanjutkan sholat ashar berjamaah di Mushola Kecamatan Kotabaru.