Kasi Trantib Kecamatan : PKL Nakal Harus di Tertibkan

Senin, 23 Oktober 2017 | 10:15:58 WIB | Dibaca: 424 Kali

Pengarahan kepada PKL

Paal Lima, Senin Pagi (23/10/2017) Setelah Apel Peningkatan Disiplin ASN Kecamatan Kotabaru, dapat laporan bahwa Pedagang Kaki Lima ( PKL ) yang berlokasi di Jalan Pangeran Hidayat RT. 13 Kel, Paal Lima ( Jalan Jambi-Palembang ) telah melanggar aturan yang telah ditetapkan. Tim Trantib yang dikomandoin Kasi Trantib Kecamatan ( Irdianto ) turun langsung kelapangan, dan dilokasi tersebut memang ditemui pedagang buah yang telah membuka jualan sampai memakan badan jalan yang telah mengganggu para pejalan kaki. Kasi Trantib Kecamatan beserta Lurah Paal Lima ( Hayanto, SE.KP ) Langsung menegur pemilik usaha buah tersebut, dan memperingati kepada beliau kalau dalam waktu 1x24 jam tidak membongkar tempat yang memakan badan jalan tersebut maka akan dilakukan pembongkaran paksa oleh petugas.Semoga dengan terus dilakukannya penertiban ini para pedagang Kaki Lima bisa tertib dan tidak melanggar HAK HAK Pejalan Kaki dan mempersempit ruas jalan.